29.12.09 | Soccerpark Gifhorn

Kinder und Jugendliche des FC Oerrel und des SV Langwedel besuchen Soccerpark in Gifhorn

Zur sportlichen Betätigung zwischen den Festtagen trafen sich insgesamt 28 Kinder und Jugendliche Vereinsmitglieder des SV Langwedel und des FC Oerrel. Gemeinsam wurde der Soccerpark in Gifhorn besucht und 1,5 Stunden intensiv genutzt. Den Heranwachsenden machte die Leibesertüchtigung viel Spaß, so dass alle hoch motiviert bei der Sache waren. Anschließend fand ein gemeinsames Mittagessen satt. Die Kooperation der beiden Vereine der Gemeinde Dedelstorf besteht im Jugendbereich schon seit Sommer 2009. Beide Vereine betrieben in der Vergangenheit einmal wöchentlich ein getrenntes Jugendtraining für alle Altergruppen. Aufgrund von personellen Engpässen bei mancher Trainingseinheit bei beiden Vereinen beschlossen die beiden Betreuer im Sommer zusammenzuarbeiten und die Jugendlichen aus Oerrel und Langwedel zusammenzuführen.

Dieses Vorhaben gelang hervorragend, die Kinder sind immer mit Spaß bei der Sache, was auch die jüngste gemeinsame Aktion beweist.

Derzeit findet das Jugendtraining immer Freitags von 18:00 Uhr bis 19:00 Uhr in der Turnhalle der Kaserne Dedelstorf statt.

Das Jugendtraining hat vorrangig zwei Ziele: Kinder und Jugendliche für Sport zu begeistern und Kindern, die nicht an regulären Punktspielen im Jugendbereich teilnehmen können oder wollen eine Möglichkeit zur Bewegung mit dem Ball zu ermöglichen.

Weitere Teilnehmer sind jederzeit herzlich willkommen, Interessenten melden sich bitte bei den beiden Betreuern Sören Fuhlbohm (FC Oerrel) oder Andreas Schiller (SV Langwedel).