Der Förderverein - Eine gute Einrichtung...

FoerdervereinLogoIm Jahre 1999 hatten einige Mitglieder des SV Langwedel, den Gedanken, einen Förderverein zu gründen, der den Sportverein in finanzieller Hinsicht unterstützen soll. Der Förderverein soll eine zusätzliche Einrichtung zur Verbesserung der Struktur des Vereines sein und etwas ins Leben rufen, was andere Vereine schon lange haben. So unterstützt der Förderverein den Sportverein Langwedel z.B. beim Bezahlen eines Trainers, unterstützt ihn im Jugendbereich und auch beim Bezahlen materieller Dinge wie Trikots oder Trainingsanzüge. Die Bedingungen im Verein sollen verbessert werden, um Spieler beim Verein zu halten und um neue zu gewinnen, insbesondere auch aus der Jugend.

Zusammenarbeit mit dem Sportverein

Die Zusammenarbeit mit dem Sportverein läuft sehr gut. Es wird festgelegt, dass alle Spender auf der Jahreshauptversammlung des Sportvereins namentlich genannt werden. Der Verbleib der Spenden wird auf jeder Jahreshauptversammlung des Fördervereins dargelegt. Der Sportverein muss dem Förderverein einen Nachweis über den Verbleib der Gelder erbringen.

Spendennutzung

Der Förderverein unterstützt den Sportverein in verschiedenen Bereichen:

a) Ausstattung des Sportheims/Sportplatzes:

Die Spenden werden zur Instandsetzung der Flutlichtanlage genutzt, die Bandenwerbung wird zu 50% unterstützt.

b) 1. und 2. Herrenmannschaft:

Die Spenden werden für die Trainerbezahlung genutzt. Außerdem wird den auswärtigen Spielern Fahrgeld gezahlt. Es werden Trainingsbekleidung, wie z.B. Sweatshirts angeschafft und Trainingsgeräte gekauft. Zur Saisonvorbereitung und zur Mannschaftsfahrt gibt es ebenfalls Zuschüsse vom Förderverein.

c) Jugendarbeit:

Da die Jugendarbeit für den SVL sehr wichtig ist, wird auch hier viel investiert. Der Jugendtreff, der für die Kinder und Jugendlichen gegründet wurde, wird intensiv unterstützt. Es werden die Kosten für die Jugendspielgemeinschaft übernommen, die Weihnachtsfeier wird finanziert und Ausflüge werden mit Geld gesegnet.

d) Schiedsrichterausrüstung:

Der Sportverein wird bei der Schiedsrichterausrüstung unterstützt.

e) Sonstiges.

Vom Förderverein wird ein Wanderpokal gestiftet, der jeweils an Pfingsten ausgespielt wird.

Der Vorstand des Fördervereins

Foerderverein2014_002

Von links:

Alexander Lemme (Kassenwart)
Markus Meyer (2. Vorsitzender)
Daniela Schiller (Schriftführerin)
Udo Spengel (1. Vorsitzender)